Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался восстановить на работе водителя Тукаевской ЦРБ, уволенного после критики руководства


Юрист Андрей Сучков рассказал "Idel.Реалии", что обжалует это решение в Верховный суд Татарстана.

Сегодня, 20 апреля, Набережночелнинский городской суд отказал в удовлетворении заявления о восстановлении на работе водителя Тукаевской ЦРБ Дмитрия Абрамова, уволенного 17 марта после критики руководства больницы.

В марте этого года Абрамов обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство здравоохранения России в связи с тем, что руководство Тукаевской ЦРБ якобы заставляет работников заниматься приписками "левых" вызовов из-за установленной нормы вызовов в сутки. В результате этого на бумаге помощь оказывалась тем пациентам, которые уже умерли.

За все время своей работы Дмитрий Абрамов получил лишь одно замечание и один выговор. Замечание связано с тем, что в новогодние праздники Абрамов, ехав по вызову, решил сократить путь, но застрял по дороге. В приказе о дисциплинарном взыскании сказано, что водитель избрал для проезда редко эксплуатируемую даже в летний период дорогу, чем подверг риску здоровье пациента и нарушил должностную инструкцию.

Выговор же был объявлен Абрамову за то, что он отправился к механику из-за неработающего света в салоне скорой помощи в тот момент, когда был получен вызов.

Представитель Абрамова, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" юрист Андрей Сучков рассказал "Idel.Реалии", что процесс сегодня шел пять часов. По его словам, представитель прокуратуры поддержал исковые требования и просил суд восстановить Абрамова на работе, однако суд принял решение отказать в удовлетворении заявления.

– Фактически Абрамова уволили за то, что он выполнял те обязанности, которые предписаны ему договором и должностными обязанностями. Мы, безусловно, обжалуем это решение в Верховный суд Татарстана, – констатировал Сучков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG