Ссылки для упрощенного доступа

Анатолий Аксаков заявил, что к краху Татфондбанка мог привести протекционизм в банковской сфере Татарстана


Отзыв лицензии у Татфондбанка позволит в будущем зайти в республику банкам с иностранным капиталом, считает парламентарий.

После отзыва лицензии у второго по величине банка в Татарстане, Татфондбанка, Татарстан станет более открытым, в том числе для банков с иностранным капиталом, заявил в интервью ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию. Ко мне обращались некоторые федеральные банки с просьбой помочь войти на территорию региона. И когда я обращался в регион, мне говорили, что нет проблем, только пусть профинансируют спонсорскую помощь таким-то проектам", цитирует его агентство.

"Этот протекционизм имеет плюсы и минусы. Я думаю, что минусы вылились в отзыв лицензии Татфондбанка", считает Аксаков.

11 апреля Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Банка России о признании Татфондбанка банкротом. 3 марта регулятор отозвал у банка лицензию.

Политолог Станислав Белковский считает, что к банковскому кризису в Татарстане может быть причастен федеральный центр, показавший таким образом республике, что она не является независимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG