Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госдумы рассматривают вопрос ТФБ и просят Чайку проверить нарушения при банкротстве


11 марта 2017 года в Казани

Депутатская группа Госдумы от РТ держит на контроле вопрос по банковскому кризису в республике.

Лидеру "Трудовой партии России" в Татарстане Ивану Климову и председателю общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрию Бердникову стали поступать ответы из Госдумы. Ранее оба активиста отдельно обращались к каждому народному избраннику с требованиями провести парламентские слушания и расследование по банковскому кризису в Татарстане.

Так, на имя Бердникова, который требовал проведения слушаний, пришло на данный момент 44 ответа от депутатов. В большинстве своем депутаты перенаправляют обращение в комитет Госдумы по финансовому рынку. Именно этот комитет рассмотрит вопрос о переназначении Набиуллиной на пост председателя Банка России 6 июня. Пленарное заседание по вопросу пройдет 9 июня.

Другая часть ответов на обращение Бердникова о том, что депутаты переслали их народным избранникам от Татарстана, в первую очередь единороссу Фатиху Сибагатуллину. Он же в своем ответе напоминает, что клиенты могут обратиться в суд на Агентство по страхованию вкладов, если они не согласны с размером выплаты по вкладам. По поводу проведения парламентских слушаний депутат не ответил.

На обращения Ивана Климова с требованием провести парламентское расследование по банкротству Татфондбанка и Интехбанка пришло пока менее десяти ответов. Так, Игорь Шубин председатель подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центробанка России в своем ответе сообщил, что вопрос "по возврату денежных средств граждан и организаций и скорейшему разрешению напряженной ситуации в банковской сфере" держит на контроле депутатская группа от Татарстана.

Он также отметил, что депутаты-единороссы Александр Сидякин и Ильдар Гильмутдинов направили запросы в Агентство по страхованию вкладов по поводу вкладчиков инвесткомпании "ТФБ Финанс" и признанию их обычными вкладчиками. Среди ответов есть и те, которые просят Генпрокурора России Юрия Чайку проверить на наличие возможных нарушений процедуру банкротства финансовых организаций Татарстана.

На вопрос о проведения парламентского расследования ответившие народные избранники заявляют, что его проведение возможно лишь в случае, если его поддержит группа из депутатов и сенатов, состоящая их одной пятой всех членов Федерального собрания.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банкротами Татфондбанк и Интехбанк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG