Ссылки для упрощенного доступа

Члену избирательной комиссии в Саратове назначили штраф за неповиновение полицейскому


Михаил Тихонов

Ожидание решения суда растянулось более чем на шесть часов.

Заводской райсуд Саратова вынес решение в отношении члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Максима Тихонова. За нарушение ст.19.3 (неповиновение законному требованию полицейского) ему присудили штраф в тысячу рублей.

Максима Тихонова задержали сегодня, 9 сентября, утром в ТИКе Заводского района Саратова после конфликта кандидата от "Яблока" Веры Афанасьевой с полицейскими. Позже председатель саратовского отделения партии "Яблоко" Александр Ермишин рассказал "Idel.Реалии", в чем была суть конфликта.

Доверенное лицо кандидата в депутаты облдумы от "Яблока" Веры Афанасьевой Александр Стрыгин сообщил "Idel.Реалии", что член избиркома сегодня получил за нарушение штраф в тысячу рублей. По его словам, ожидание решения суда растянулось более чем на шесть часов. Четыре часа шло само заседание.

— Судья постоянно брала перерывы. Очень долго она пробыла и в совещательной комнате, — пояснил Александр Стрыгин.

По его словам, против Максима Тихонова составлен еще один протокол — о воспрепятствовании работе избирательной комиссии. Материалы административного дела по этому нарушению в суд еще не передали.

В Саратове накануне проходили довыборы в областную думу. По одномандатному избирательному округу № 2 в Заводском районе победила самовыдвиженец Татьяна Ерохина. По информации Веры Афанасьевой, ее соперница связана с "Единой Россией". Сегодня также на заседании областной избирательной комиссии выборы признали легитимными.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG