Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре начат сбор подписей за бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников и студентов


Инициатором кампании выступило местное отделение Левого Фронта.

Самарское отделение Левого Фронта начало сбор подписей за бесплатный проезд для школьников и студентов в общественном транспорте в учебные дни.

По мнению активистов Левого Фронта, студенты должны посвящать все время учебе, не отвлекаясь на работу. При этом размеры стипендий мизерны, и студенты вынуждены подрабатывать, чтобы иметь возможность приобретать проездные. При этом стоимость проезда в городе постоянно дорожает. В 2019 году тарифы за проезд в маршрутках поднимались дважды: в январе и в июле. Сейчас стоимость одной поездки в муниципальном транспорте: 28, в маршрутках - 35 рублей.

— По официальным данным, в вузах Самарской области на разных формах обучения занимается 100 тысяч студентов. Вычитаем из них заочников, магистрантов, аспирантов, студентов, живущих в общежитиях рядом с университетами. Остается примерно 60 тысяч студентов. Для их обеспечения бесплатными проездными в год потребуется 308 миллионов рублей, — рассказал член Левого Фронта в Самарской области Григорий Оганезов.

Активист заявил, что, учитывая сколько денег бюджет Самары тратит на содержание служебного транспорта для административного аппарата и на городские праздники, экономнее направить эти средства на оплату студенческих проездных.

Петиция с требованием о бесплатном проезде для школьников и студентов в общественном транспорте в учебные дни будет направлена главе Самары Елене Лапушкиной, в Департамент транспорта Самары и в муниципальную Думу для внесения изменений в бюджет города на 2020 год. Сейчас идет активный сбор подписей горожан под петицией в учебных заведениях, на предприятиях и улицах города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG