Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен Татарстана направила обращение о привлечении к уголовной ответственности Дмитрия Киселева в Следственный комитет


Сария Сабурская

Ответ Сарии Сабурской активисту Алмазу Имамову имеется в распоряжении редакции.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская направила обращение активиста Алмаза Имамова о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ИА "Татар-Информ" Дмитрия Киселева в Следственный комитет Российской Федерации по Республике Татарстан.

— Ваше обращение, для организации проверки доводов и принятия предусмотренного законом решения, направлено в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, — написано в документе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ранее Имамов обращался к Уполномоченному по правам человека в Республике Татарстан с просьбой содествовать в привлечении к ответственности Дмитрия Киселева за дискриминацию участников мероприятия по языковому признаку.

Напомним, 29 октября на площадке информационного агентства "Татар-Информ" прошла пресс-конференция о республиканской кадровой программе "Первая лига". В мероприятии в качестве спикеров выступали заместитель министра по молодежной политике РТ Тимур Сулейманов, президент Лиги студентов РТ Руфат Киямов, исполнительный директор республиканской кадровой программы "Первая лига" Ислам Хабибуллин. Модератором пресс-конференции выступил сотрудник ИА Дмитрий Киселев. В ходе мероприятия журналисты задавали вопросы, а спикеры отвечали на них. Корреспондент журнала "Сөембикә" задала вопрос на татарском и спикеры перешли на татарский. Некоторое время спустя Киселев призвал гостей "уважать друг друга" и перейти на русский.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (142)

XS
SM
MD
LG