Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

"Ты сядешь следующим". В Казани прошла акция в поддержку либертарианца Михаила Светова


Сегодня, 17 ноября, в Казани — в парке Карима Тинчурина — прошел пикет в поддержку лидера Либертарианской партии России Михаила Светова. Акция собрала 10 человек.

Пришедшие держали плакаты "Сначала Светова — потом всю Россию", "Ты сядешь следующим", "Репрессии делают людей злее", "Государство хочет, чтобы ты сидел", "После Светова придут новые злые", "Дело против Светова: с больной головы на здоровую".

По мнению Александра Давыдова, "люди уже как звери загнаны и боятся выйти и что-то сказать, потому что их могут просто посадить".

— Мы никому неугодны. Нам остается только выходить на согласованную акцию. Если сделать что-то несогласованное, нас могут увезти в лес и закопать, — сказал Давыдов.

Еще один участник акции — Артур Гараев — отметил, что не в первый раз выходит на акции, посвященные политическим заключенным.

— Я считаю это очень важным. Если нет общественного резонанса, если нет поддержки политических заключенных, то так называемое государство будет творить беспредел бесконечно долго. Я по утрам встаю, смотрю в зеркало и если вижу там лицо человека, который засунул голову в песок и делает вид, что ничего не видит — я просто не могу на себя смотреть. Я не могу проходить мимо, не могу молчать. И призываю всех выходить, — констатировал Гараев.

Член Либертарианской партии Светлана Крылова рассказала, что вышла на пикет в поддержку политических заключенных и "особенно Михаила Светова".

Напомним, 6 ноября дома у Михаила Светова прошел обыск, после которого его увезли на допрос. Правоохранительные органы заинтересовались постами Светова в инстаграме, который он давно не ведёт. В некоторых постах он рассуждал о педофилии и хвастался отношениями с якобы 15-летней девочкой Анастасией Стародубовской (сейчас ей 24 года). Либертарианца подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетней и половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет — именно по этим статьям СК завёл уголовное дело. Официальное обвинение Светову пока не предъявлено — он находится в статусе свидетеля.

Стародубовская рассказала изданию "Медиазона", что на момент знакомства со Световым ей уже было 16 лет.

В мае 2019 года Светов посетил Казань, где на лидера Либертарианской партии напали. Светов связал нападение с политической деятельностью.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG