Ссылки для упрощенного доступа

"Мы не рабы". Медики подстанции скорой помощи в Глазове написали коллективное обращение 


Акция медиков в Глазове, 20 июня 2019 года

Сотрудники подстанции №1 Глазова написали коллективное обращение на имя главного врача межрайонной больницы Сергея Стрижнева. Об этом на свой странице во "ВКонтакте" написал лидер профсоюза "Действие" в Удмуртии Александр Золотарев. 

Они требуют увеличить количество бригад скорой помощи и не нарушать трудовое законодательство.

"Всему произволу в этой жизни рано или поздно наступает свой предел. Вот и на подстанции №1 скорой помощи Глазова коллектив, устав терпеть постоянные и непрекращающиеся унижения со стороны непосредственного своего руководства, принял решение обратиться с коллективным обращением", — указал он.

Медики отметили три нарушения со стороны руководства. Во-первых, отмечают они, "график работы сотрудников превратился в оружие возмездия в руках старшего фельдшера Бронниковой О.В." Она якобы никак не реагирует на требования медиков по выбору ими графика работы.

"На любые предложения и просьбы коллектива в ответ лишь поступают ответы типа: "Как я сказала — так и будет", "Не будете писать жалобы вместе с профсоюзом "Действие", "Как мне надо — так и будете работать". Долго терпеть такое скотское отношение вряд ли кто-то согласится", — пишут медики.

Вторая проблема — изменение ротации машин, "под предлогом covid-19". Сотрудники указывают, что теперь с полуночи до 10 утра на подстанции №1 работает только две бригады скорой помощи. И это при условии, что она обслуживает самый густонаселенный район, а на подстанции №2 в это же время работают четыре бригады.

"В-третьих, на распределение стимулирующих выплат сотрудники подстанции № 1 либо приглашаются за полчаса до распределения, либо не приглашаются вовсе. Само распределение стимулирующих выплат превратилось в инструмент наказания и прессования со стороны старшего фельдшера. Почему-то таинственным образом выходит, что у сотрудников подстанции №1 всегда масса замечаний по работе и ведению документации, а у сотрудников подстанции №2 их не обнаруживается", — указывают медики.

Обращение подписало 24 сотрудника подстанции №1 скорой помощи Глазова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG