Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону казаки будут следить за порядком во время чемпионата мира по футболу


Первый заместитель атамана Всевеликого войска Донского Михаил Беспалов рассказал, что в Ростове-на-Дону казаки будут привлечены к охране порядка во время Чемпионата мира по футболу.

"Мы готовим 200 дружинников, которые будут регулярно с полицией работать, будут привлекаться и волонтеры-казаки. Плюс 100 конников в форме - у нас там больше 300 в общей сложности", - пояснил Беспалов.

По его словам, на тестовых матчах, казаки "в полной мере во взаимодействии с полицией отрабатывают поддержание порядка".

"Но в отличие от полиции, мы представляем Тихий Дон, мы обозначаем, что мы - донские казаки, с лампасами, в красивой форме, улыбающиеся. Даже начинаем изучать иностранные языки, - заметил представитель казачей организации. - Конечно, мы не успеем изучить пять языков, тех, кто к нам приедет, но, по крайней мере, я думаю, что казаки всегда найдут, как людям пояснить - куда идти, как себя вести".

Также казаки, по его словам, сейчас учатся у специалистов Минздрава и и МЧС как оказывать первую медицинскую помощь.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Ростове-на-Дону пройдут пять матчей: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. На "Ростов-Арене" сыграют сборные Бразилии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики и Исландии.

Казаки занимаются охраной судов в нескольких российских регионах, в том числе в Москве, также их привлекали к патрулированию в Сочи во время Олимпиады. При этом казачьи организации отметились нападениями на "врагов России": на участниц панк-группы Pussy Riot, оппозиционера Алексея Навального и "Сахаровский центр" в Москве.

Казаки патрулируют Сочи во время Олимпиады
Казаки патрулируют Сочи во время Олимпиады

Ранее директор департамента по делам казачества Ростовской области Александр Палатный сообщал, что казаки будут охранять порядок в левобережной зоне Ростова-на-Дону, около стадиона "Ростов-Арена", возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, а также на центральных улицах города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG