Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошел пикет в защиту животных 


Участники акции потребовали принятия в России закона "Об ответственном обращении с животными".

В субботу в Самаре в сквере имени Владимира Маяковского прошел пикет в рамках всероссийской акции "Закон нужен сейчас!". Самарский митинг был официально разрешен властями и собрал тридцать пять человек, из которых пятнадцать пришли со своими животными: собаками и кошками. Организатором продолжавшегося два часа митинга выступило местное отделение зоозащитной организации "Альянс защитников животных".

— Мы собрались, чтобы выразить народное мнение Госдуме и Правительству РФ о необходимости скорейшего принятия закона "Об ответственном обращении с животными". Без закона "Об ответственном обращении с животными", рассмотрение которого в очередной раз отложено, почти невозможно построить в России по-настоящему цивилизованное, гуманное и счастливое общество. В Госдуме ведется напряженная работа по отработке статей нового закона об ответственном обращении с животными, который после шести лет подготовки депутаты должны были принять в мае 2017 года. Законопроект впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания.

— Принятие закона станет точкой отсчета развития прав животных в России. По информации сайта госзакупок, Самаре из федерального бюджета выделено почти девять миллионов рублей для "зачистки" города перед Чемпионатом мира по футболу от безнадзорных животных. Но никаких приютов на эти деньги мэрия строить не собирается. Животных просто убивают ядом в сердце и через полчаса они умирают в муках от удушья, оставаясь в сознании, — рассказала "Idel.Реалии" организатор митинга Ирина Князькова.

На пикете прошел сбор подписей самарцев под обращением к Правительству РФ с требованием немедленного принятия Закона "Об ответственном обращении с животными" и благотворительная акция "Мешок добра" по сбору полезных вещей для бездомных животных: наполнителей, корма, препаратов от блох, мисок и одноразовых пеленок. Все собранное во время акции зоозащитники распределят между бездомными животными на передержках и самарскими приютами для животных.

Сегодня акции в защиту животных прошли в 100 городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте, кто будет следующим гостем проекта Реальные люди 2.0, и многое другое.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG