Ссылки для упрощенного доступа

В Турции опровергли информацию о том, что Рустам Минниханов построит здесь татарскую школу


Минниханов в Эскишехире

Представители казанских татар в Эскишехире уточнили: речь идет не о строительстве, а о реконструкции уже существующего здания.

Представители организации казанских татар турецкого города Эскишехир опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что президент Татарстана Рустам Минниханов построит в Турции татарскую школу.

О планах построить школу сообщило издание IslamNews, а затем и другие СМИ со ссылкой на него. По данным издания, Минниханов поддержал инициативу по строительству в Эскишехире мечети и татарской школы на татарстанско-турецком бизнес-форуме, состоявшемся в конце апреля в Стамбуле.

Ведат Догу, член организации казанских татар Эскишехира, уточнил "Idel Реалии", что на встрече с президентом Татарстана речь шла не об открытии новой школы, а о реконструкции здания и открытии в нем детского лагеря:

— У нас в татарской деревне Османие есть здание татарского центра, где раньше проводились уроки татарского языка, и мечеть. Мы предложили Минниханову помочь нам организовать здесь детский лагерь, куда могли бы приезжать татарские дети из других стран, в том числе, из Татарстана, чтобы учить язык и культуру. Минниханов предложил отремонтировать это здание, внести элементы татарской архитектуры. Он дал поручение Радику Гиматдинову (помощник президента РТ - "Idel.Реалии") подумать над этим. Мы договорились созвониться [с Гиматдиновым] на следующей неделе.

Догу также добавил, что представители казанских татар в Эскишехире возлагают "большие надежды на этот проект" и "надеются, что он будет полезным и интересным".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG