Ссылки для упрощенного доступа

Главврач офтальмологической больницы Айдар Амиров уволился на фоне уголовного дела


Айдар Амиров

Айдар Амиров, главный врач республиканкой офтальмологической больницы, уволился по собственному желанию. Об этом "Idel.Реалии" заявил анонимный источник. Местные СМИ сегодня со ссылкой на собственные источники пишут о том же.

В Минздраве Татарстана "Idel.Реалии" заявили, что он отстранён. Для более подробной информации в ведомстве попросили отправить запрос. Редакция выполнила просьбу Минздрава.

В самой офтальмологической больнице заявили, что не могут прокомментировать ситуацию и даже подтвердить, что Амиров больше не работает в РКОБ. Они сослались на то, что специалист по связям с общественностью сейчас в отпуске.

Следком России по Татарстану возбудил 1 марта уголовное дело по трем статьям УК РФ — служебный подлог (ч. 1 ст. 292), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159) в отношении неустановленных лиц.
В самой РКОБ и у главврача Айдара Амирова провели обыски. Чуть позже его отстранили от работы в больнице.

В феврале "Idel.Реалии" поступила информация от анонимного источника о махинациях с закупками в офтальмологической больнице Татарстана. Изучив ее и проверив все факты, выяснилось, что глава медучреждения Айдар Амиров аффилирован с большинством компаний-подрядчиков. На них приходится 65% всех госзакупок больницы за последние пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госзакупки для офтальмологии: как главврач татарстанской госбольницы продвигает своих

Самый крупный поставщик — ООО "ОпусМед", он осуществил 22,4% всех закупок за пять лет. Это примерно 209 млн рублей. Следом идет ООО "Линкс" с 126 млн и 13,5% всех подрядов. Третье место с небольшим разрывом занимают сразу три компании — ООО "ОФК", ООО "Зенит" и ООО "Инис Мед". У них примерно по 7,5% — 72,4, 72,5 и 68,8 млн рублей соответственно.

Замыкают своеобразный топ ООО "АстраМед" с 26,9 млн, ООО "Риком" с 21,6 млн рублей и ООО "Универсал Сервис" с 5,2 млн.
Отметим, что прямого отношения к владельцам и директорам Амиров не имеет, однако все они когда-то работали в одних компаниях, которые возглавлял Амиров, или были связаны с ним партнерскими отношениями.

Прокуратура Татарстана уже более месяца проводит проверку по фактам, изложенным в расследовании "Idel.Реалии" о главе республиканской клинической офтальмологической больницы Татарстана Айдаре Амирове. Об этом изданию заявил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG