Ссылки для упрощенного доступа

"Состояние Ливады сейчас значительно улучшилось, — сообщил "Idel.Реалии" защитник бизнесмена Кирилл Горовацкий.

Сегодня, 10 мая, Верховный суд Татарстана продлил арест главе ГК "ФОН" Анатолию Ливаде. По словам защитника бизнесмена Кирилла Горовацкого, суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил обвиняемого под домашним арестом до 13 августа.

Адвокат отметил, "состояние Ливады сейчас значительно улучшилось" по сравнению с тем, что было в СИЗО. Напомним, за год заключения бизнесмен, по его же словам, получил заражение сетчатки и практически ослеп на один глаз, а также заразился туберкулезом.

— Анатолий Николаевич [Ливада] на сегодня уже прочитал около сотни томов дела из 683-х. Будем ли мы проводить с ним какую-то работу в ближайшее время, пока сказать не могу, — сообщил Кирилл Горовацкий.

11 апреля, Верховный суд РТ по ходатайству следствия изменил меру пресечения Анатолию Ливаде с заключения в СИЗО на домашний арест. При этом днем ранее этот же суд отказал в требовании прокурора РТ Илдуса Нафикова в адрес начальника Главного следственного управления МВД по РТ по изменению меры пресечения.

Напомним, 65-летнего глава стройфирмы "ФОН" обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. Ущерб, по версии следствия, составляет более 2,5 млрд рублей. В общей сложности Ливаде вменяют пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Ливада находится под стражей с 27 марта прошлого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. Вопрос, повлияет ли это на дальнейшую судьбу ее руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG