Ссылки для упрощенного доступа

Завтра, 5 мая, дольщики жилого комплекса "Миллениум сити" выйдут на городской субботник в Казани, организованный реготделением КПРФ. Дольщики посадят деревья в парке Эрмитаж.

— В очередной раз мы планируем привлечь внимание властей к нашей проблеме. С нашим домом ничего не происходит уже более четырех лет. Со стороны власти мы слышим одни обещания и обман, а в большинстве случаев они нас просто игнорируют. Чиновники закрылись от прямого общения, на совещания нашу инициативную группу не приглашают, приходится общаться на ходу, поджидать на лестницах Кабмина. Только так мы можем получить хоть какую-то информацию. Нам говорят что работа ведётся, ведут переговоры с банком, с инвестором, да только "воз и ныне там", — рассказали "Idel.Реалии" дольщики ЖК "Миллениум сити".

На субботнике они будут в красных футболках с надписью " ЖК Миллениум сити — ждем 14 лет!" После этого мероприятия дольщики планируют продолжить одиночные пикеты у здания Кабмина РТ. Напомним, они стоят с плакатами под окнами кабинета Рустама Минниханова уже более трех месяцев.

По словам второго секретаря КПРФ в РТ Артема Прокофьева, помимо этого субботника завтра они планируют выезд в село Большие Клыки. Там состоится встреча с жителями по поводу проекта строительства ВСМ и сноса домов.

Жилой комплекс "Миллениум сити" начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально проект планировалось завершить к празднованию тысячелетия Казани (к 2005 году), но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%.

Сейчас банк погружён в процедуру банкротства, а дело по недостроям Аитова рассматривается в суде. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG