Ссылки для упрощенного доступа

Митинг против строительства мусоросжигательного завода собрал 500 человек 


Граждане потребовали не строить в Татарстане мусоросжигательный завод и выступили за раздельный сбор мусора.

Сегодня, 15 апреля, в посёлке Осиново (Зеленодольский район) прошёл митинг против строительства мусоросжигательного завода. Акция собрала около 500 человек.

Противники строительства МСЗ просили предоставить им на 15 апреля для проведения акции футбольное поле в центре поселка, однако, администрация отказала, ссылаясь на загрязненность и таяние снега. Исполком предложил провести мероприятие на площадке перед одним из магазинов на окраине посёлка.

Отметим, активисты просили площадку на 5 тысяч человек, но администрация предоставила только на 250.

На акции граждане вновь потребовали не строить в Татарстане мусоросжигательный завод и выступили за раздельный сбор мусора.

"Дети против! Мы хотим жить! Защитите нас!", "Уважаемые депутаты, наша жизнь в ваших руках! Вы тоже здесь живете!", "Мы хотим дышать чистым воздухом", "Преступная халатность и разгильдяйство не совместимы с МСЗ", — с такими плакатами вышли противники МСЗ и жители Осиново.

Следующая акция запланирована на следующую неделю.

7 апреля в Осиново прошла несогласованная с властями акция противников строительства завода. Около 400 граждан собрались на сход на футбольном поле.

Накануне компания-застройщик мусоросжигательного завода провела первую встречу с жителями Казани и Зеленодольского района.

Мусоросжигательный завод в Татарстане планируют построить в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой появится завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". Сейчас компания занимается переводом земли из одного статуса в другой. На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG