Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 4 мая, в Вахитовском суде Казани прошло первое рассмотрение дела против экс-президента Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина. Завершился процесс буквально через 10 минут.

Из-за неявки некоторых адвокатов суд перенесли на 29 мая. Следующие заседания пройдут 30-31 мая и 1 июня.

Халиуллин на заседании ходатайствовал о присутствии на каждом заседании его общественного защитника — руководителя пресс-службы Ассоциации МСБ Наиля Галеева. Суд рассмотрит это ходатайство на следующем заседании.

По версии следствия, с 2014 года Ассоциация малого и среднего предпринимательства способствовала бизнесменам в получении субсидий по программе "Лизинг-грант" за дополнительную плату. Халиуллина обвиняют в хищении более 21 млн рублей и покушении на хищение 18 млн рублей.

Экс-президенту Ассоциации МСБ инкриминируется мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Сейчас Халиуллин находится под домашним арестом. Обвинение по 51 эпизоду уголовного дела ему предъявили 28 августа 2017 года. Сам Хайдар Халиуллин своей вины не признает.

Дело "Лизинг-гранта" возбудили еще 4 октября 2016 года. Помимо Халиуллина его фигурантами стали жена экс-президента Ассоциации Марина Халиуллина и экс-руководитель комитета по информационным технологиям ассоциации Тимур Аюпов. В общей сложности в материалах расследования 25 фигурантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG