Ссылки для упрощенного доступа

США дали еще месяц на продажу активов "РусАла", En+ и ГАЗа


Здание министерства финансов США в Вашингтоне

Министерство финансов добивается, чтобы от контроля компаниями отказался Олег Дерипаска.

Министерство финансов США перенесло на месяц срок, в течение которого инвесторы должны отказаться от своих долей в трех российских компаниях, связанных с Олегом Дерипаской. Это позволило бы им в конечном итоге избежать американских санкций. Вечером 1 мая Вашингтон продлил сроки для энергетической компании En +, производителя алюминия "РусАл" и автомобильного завода ГАЗ для вывода инвестиций по сокращению доли Олега Дерипаски в каждой из этих компаний до 6 июня.

Все три компании были включены в санкционные списки против близких к Кремлю олигархам. Санкции введены в связи с обвинениями о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. En+ объявила на прошлой неделе, что Дерипаска откажется от части акций компании и уйдет в отставку с поста председателя ее совета директоров.

Сообщается, что "РусАл" работает над планом деинвестиций. Это крупнейший в России производитель алюминия и второй по величине производитель алюминия в мире; его включение в список санкций вызвало волнение на мировом алюминиевом рынке.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не намерены уничтожать "РусАл". С апреля 2018 года стоимость акций "РусАла" упала наполовину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG