Ссылки для упрощенного доступа

Татарский активист призвал отказаться от ношения георгиевской ленты


Рафис Кашапов

Рафис Кашапов заявил, что татары "не должны забывать о том, что русские военные под знаменами с такими ленточками уничтожали наших предков".

Один из основателей движения "Свободный Идель-Урал", сейчас проживающий на территории Украины, Рафис Кашапов призвал отказаться от ношения георгиевской ленточки.

​"Почему не стоит носить георгиевскую ленту? Нынче георгиевская ленточка ассоциируется с российской агрессией в Украине, Грузии, Сирии, Ичкерии, Дагестане, Идель-Урале, Кавказе и Сибири.
Надевать георгиевскую ленту ради праздника на 9 мая — это как надеть свастику после еврейских погромов. Русские воины, на флагах которых было изображение "Георгия, убивающего змея", шли оккупировать наши татарские государства — тюрков и финно-угорских народов. История уже доказала, что оккупанты с такими портретами и ленточками уничтожали жителей Казанского, Астраханского, Сибирского, Крымского ханств, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Сибири. Мы не должны забывать о том, что русские военные под знаменами с такими ленточками уничтожали наших предков! Георгиевская лента имеет прямое отношение к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи", — сказано в его обращении в Facebook.

В Татарстане активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" уже несколько лет вместо георгиевской ленты раздают татарские ленты. В 2016 году в Узбекистане вместо георгиевских лент раздавались государственные флаги.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG