Ссылки для упрощенного доступа

Хафиз Миргалимов выступил с протестом против унижения памяти Ленина в Татарстане


По словам республиканского лидера КПРФ, он не хочет допустить переименования площади Ленина в Елабуге.

Глава фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов выступил с заявлением по поводу сохранения памяти Ленина в Татарстане.

— Удивительные вещи творятся у нас в Республике Татарстан. Главы Менделеевска, Мензелинска, Муслюмовскго, Лениногорского, Альметьевского, Тетюшского, Зеленодольского районов капитально отремонтировали памятники Ленину. А что творит глава Актаныша? От Ленина памятника остался только бюст. А что делает глава Елабуги? Хотел сдвинуть памятник — сдвинул, его сейчас не видно, — заявил Миргалимов на сессии Госсовета.

По его данным, в Елабуге "за 18 млн рублей" власти "пытаются сейчас переименовать площадь Ленина в площадь Хлебосольную".

— Историю надо уважать. Есть памятники городовому, жандарму, почтальону, дворнику, первой любви. Один единственный памятник Ленину кому мешает? — возмутился коммунист.

— Что вы творите? Говорите Украина, Украина, все происходит рядом. Оставьте памятники в покое! 90% жителей против переименования! Считайтесь с людьми! Мы оставляем право обратиться к президенту и право обратиться в прокуратуру. Нельзя нарушать память памятников! — завершил свое выступление Миргалимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG