Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске просят привлечь к ответственности кандидата в депутаты от "Единой России" за незаконную агитацию на избирательном участке


Член окружной избирательной комиссии Альметьевского округа с правом совещательного голоса от ПАРНАСа Сергей Андреев написал заявление в полицию с просьбой привлечь к административной ответственности кандидата в депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" Рината Хайрова.

Поводом для этого, как указал Андреев, стала незаконная агитация единоросса на избирательном участке.

В своем заявлении Андреев указал, что на избирательном участке №777 он обнаружил агитационные материалы партии "Единая Россия". На одном плакате изображен президент Татарстана Рустам Минниханов, а на другом – кандидат в депутаты Госдумы Ринат Хайров.

В аналогичных заявлениях в полицию Андреев просил привлечь к административной отвественности председателя участковой избирательной комиссии №777, председателя окружной избирательной комиссии Альметьевского округа и региональное отделение "Единой России".

Согласно Кодексу об Административных Правонарушениях (ч.2 ст.5.12), "размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом..." влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 1500 до 2000 рублей; на юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG