Ссылки для упрощенного доступа

Секретарь комиссии уверяет, что это "испорченные бюллетени".

Член ТИК с правом совещательного голоса сообщил, что секретарь комиссии заполнял бюллетени в отдельной комнате.

"Ставил отметки за "Единую Россию". Около 80 бюллетеней полицию. Готовится жалоба в ЦИК России. Секретарь заявляет, что это испорченные бюллетени", сообщил Илья Новиков.

Заместитель председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова заявила журналистам, что официальной жалобы пока не поступало.

- Мне, пока я сюда ехала, поступила информация. Будем проверять, смотреть, что там произошло с бюллетенями в Кукморском районе, - сказала она. Член Совета партии ПАРНАС в РТ Илья Новиков опубликовал это видео у себя в Твиттере.

В Татарстане по данным на 10:00 явка составляла 15% - на 4% меньше, чем год назад на выборах президента республики и муниципальных депутатов. Впрочем, явка больше, чем у соседей.
В Башкортостане в первые два часа явка составляла 7,3% избирателей. В Чувашии -12%, в Марий Эл – 11%, в Мордовии 10,5%, в Удмуртии - 6, 8%.

В Татарстане наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях: на некоторые участки избирателей свозят автобусами, на других размещена незаконная агитация, на третьих - прорези в ящиках для голосования шире нормы, журналиста "Азатлык" не пустили на избирательный участок. В Башкортостане одном из участков наблюдателю и журналисту угрожали физической расправой. Подробнее в онлайн трансляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG