Ссылки для упрощенного доступа

На протяжении полутора часов корреспондентов не отпускали сотрудники полиции.

Сегодня, 18 сентября, при осуществлении редакционного задания двоих корреспондентов "Idel.Реалий" Вадима Мещерякова и Регину Хисамову, а также финансового уполномоченного кандидата от ПАРНАСа Ильи Новикова Дарью Кулакову на протяжении полутора часов не выпускали с территории казанского избирательного участка №315 сотрудники полиции.

Причина задержания – заявление председателя избирательной комиссии №315. В нем она утверждает, что журналисты и Дарья Кулакова "мешали общественному порядку на участке, нападали на избирателей и мешали ходу голосования".

Журналисты обнаружили, что некоторые списки избирателей не подшиты, избирателям выдают справки о том, что они проголосовали, некоторые граждане голосовали не по месту жительства и без предъявления открепительных удостоверений. Кроме того, один из членов комиссии, работавшая с бюллетенями, вышла из помещения для голосования с сумкой. Она пошла в кабинет, дверь которого находилась в помещении для голосования и не была опечатана.

Когда журналисты попытались пройти за ней, путь перегородили сотрудники полиции и члены комиссии. После чего председатель комиссии Наталья Чадаева написала заявление в полицию на журналистов и представителя ПАРНАС. Сотрудники полиции приняли заявление и потребовали удалиться с участка. После этого журналисты дали объяснения и хотели уйти, однако на протяжении полутора часов сотрудники не отпускали их. Спустя это время журналистов отпустили, а Кулаковой разрешили вернуться на участок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG