Ссылки для упрощенного доступа

Партии "Яблоко" предложили провести пикет с требованием отставки руководителей ЦИК РТ в "гайд-парке"


Руслан Зинатуллин

Исполнительный комитет Казани предложил партии "Яблоко" в Татарстане провести пикет с требованием отставки руководителей Центризбиркома Татарстана, не у здания комиссии, как хотели организаторы, а в "гайд-парке" – сквере Тинчурина.

Об этом "Idel.Реалиям" сообщил глава реготделения партии Руслан Зинатуллин.

Напомним, поводом для решения провести акцию стал ответ республиканского Центризбиркома на запрос "Яблока" предоставить видеозаписи с казанских избирательных участков. В ЦИКе тогда заявили, что у ПАО "Ростелеком" возникли технические сложности с "обработкой большого объёма видеоинформации" и пообещали, что "запрос будет удовлетворен позднее".

В исполкоме, по словам Зинатуллина, заявили, что не успели еще получить ответ от Минкульта Татарстана о том, можно ли проводить акцию у здания ЦИК РТ (находится на территории Казанского кремля). Дело в том, что в декабре 2013 года власти Татарстана ввели новое ограничение на проведение пикетов, митингов и массовых шествий. Согласно постановлению кабмина, активистам отныне могут отказать в проведении мероприятия, если оно угрожает сохранности объектов культурного наследия или же "создает препятствие для доступа граждан". Вероятно, именно для получения этой информации исполком города обращался в Минкульт республики.

Руслан Зинатуллин заявил, что намерен все равно выйти на акцию к зданию Центризбиркома, но уже на одиночный пикет, который не требует согласования с властями.

"Idel.Реалии" обратились за разъяснениями в исполнительный комитет Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG