Ссылки для упрощенного доступа

В МВД Татарстана полагают, что задержанный за ограбление и попытку убийства пенсионерки – печально известный серийный убийца, несколько лет держащий в страхе Поволжье.

Вчера МВД Чувашии объявило о вознаграждении в три миллиона рублей за помощь в его поимке.

28 сентября задержанный проник в квартиру пенсионерки в Казани под видом сотрудника газовой службы. Он ограбил женщину и попытался задушить, остановившись, только когда пенсионерка потеряла сознание. Потерпевшая сообщила в полицию о случившемся. Пока полицейские работали на месте происшествия, аналогичное преступление чуть не произошло на другом конце города – к счастью, пенсионерка, заподозрив неладное, не впустила "газовика", а полиции описала его внешность. Приметы совпали с приметами едва не задушившего пенсионерку.

Сотрудники полиции установили, что похожий на разыскиваемого мужчину несколько дней назад ограбил еще одну казанскую квартиру.

"Опросив жителей всех домов, где появлялся подозреваемый, отсмотрев десятки записей с уличных камер видеонаблюдения и проведя дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, полицейские выяснили, что к преступлениям может быть причастен 25-летний житель поселка Ореховка Зеленодольского района. Его оперативники задержали 29 сентября в одном из кафе рядом с железнодорожном вокзалом в Казани", – сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Первая потерпевшая сразу же опознала нападавшего.

Свою вину задержанный, ранее уже дважды судимый за грабежи, признал частично. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).

У сотрудников МВД Татарстана есть основания полагать, что задержанный причастен к аналогичным преступлениям, совершенным ранее в республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG