Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня член УИК №144 с правом решающего голоса Дмитрий Первухин обратился с жалобой (имеется в распоряжении редакции) на ЦИК Татарстана в вышестоящую избирательную комиссию – ЦИК России.

Поводом для обращения стало то, что ему не выдают в полном объеме видеозаписи с участка, на котором он работал в день голосования.

22 сентября Первухин обратился в ЦИК Татарстана с заявкой на выдачу видеозаписей с участка. 23 сентября из Центризбиркома пришел ответ, что "исполнение заявки отложено на неопределенный срок". В тот же день Дмитрий Первухин обратился в ЦИК РФ с жалобой на действия татарстанского ЦИК. С тех пор никакого ответа от российского избиркома не поступало, зато его зампредседателя Николай Булаев заявил 30 сентября, что "нет ни одного обращения по этому поводу, как только будет жалоба, мы её тут же рассмотрим". После этого Первухин на протяжении нескольких дней связывался с ЦИК РФ и в итоге 5 октября получил ответ от татарстанского Центризбиркома – "информация с записью видеоданных по Вашему запросу готова".

В тот же день Первухин пришел в ЦИК РТ, чтобы забрать носитель с видеозаписью, но оказалось, что она неполная. Член УИК просил запись с 6:00 18 сентября по 8:00 19 сентября (участок закрылся в седьмом часу утра), а получил – с 7:00 по 23:59 18 сентября.

– Установленные ЦИК РТ сроки выполнения моей заявки на получение записей видеоданных нарушены самим ЦИК РТ. И эти нарушения носят систематический характер: они не единичны, не случайны. Причинами этих нарушений являются, на мой взгляд, либо некомпетентность и неумение (неспособность) организовать работу надлежащим образом, либо умысел, – заявляет Первухин в своей жалобе.

Член УИК просит ЦИК России "принять безотлагательные меры к немедленному прекращению длящейся по настоящее время волокиты с исполнением заявки на выдачу видеозаписей" и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что проблемы с получением видеозаписей в Казани возникли ещё у партий "Яблоко" и КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG