Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане прокурор требует приговорить обвиняемого в избиении задержанного полицейского к 6 годам колонии


Альметьевск

Сегодня в Альметьевском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова (в настоящее время – уже бывшего сотрудника МВД).

Прокурор потребовал назначить Сальманову наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и запретить ему работать в госструктурах в течение трех лет, сообщает правозащитная организация "Зона права". Представитель потерпевшего, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права", юрист Андрей Сучков согласился с позицией прокурора.

По данным следствия, 8 февраля 2016 года в здании райотдела полиции младший лейтенант Айдар Сальманов "проводил беседу" с подозревым в краже. Тот отрицал свою причастность к преступлению. Тогда оперативник 21 раз применил к мужчине электрошокер. По итогам служебной проверки оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел. Уголовное дело расследовалось по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". Наказание предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG