Ссылки для упрощенного доступа

Один из обвиняемых по делу "Чистопольского джамаата" пытался покончить с собой на судебном заседании


В казанском военном гарнизонном суде начинается рассмотрение дела "Чистопольского джамаата".

Сегодня, 20 октября, прямо перед началом судебного заседания, в момент дознания, один из обвиняемых по делу "Чистопольского джамаата" 29-летний Станислав Трофимчик попытался покончить с собой, проглотив лезвие, сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из здания суда. Его попытку пресекли сотрудники ОМОНа, ворвавшись в камеру и выхватив у него лезвие. В камере рядом находилось ещё трое обвиняемых. Трофимчика вывели из зала судебного заседания. Позднее суд примет решение о возможности его возвращения в зал, что продолжения судебного заседания. Судья заявил, что это вторая попытка Трофимчика покончить с собой и "сорвать слушание дела".

Сегодня Поволжский военный окружной суд начинал рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело слушается в казанском военном гарнизонном суде. Напомним, первое предварительное выездное заседание состоялось 10 октября в Казани и прошло в закрытом режиме.

На скамье подсудимых девять жителей Чистополя – 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 38-летний Марат Сабиров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG