Ссылки для упрощенного доступа

Трое из девяти обвиняемых по делу "Чистопольского джамаата" частично признали свою вину


Обвиняемые высказали своё мнение на обвинение.

Сегодня, 20 октября, в ходе судебного заседания после того, как гособвинитель – прокурор Татарстана Илдус Нафиков – зачитал обвинительное заключение, обвиняемые высказали своё мнение на обвинение.

Напомним, Поволжский военный окружной суд начал сегодня рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело слушается в казанском военном гарнизонном суде. На скамье подсудимых девять жителей Чистополя – 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов. Все они пробудут под арестом до марта 2017 года.

Все они обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Шестеро из девяти обвиняемых заявили: "с обвинением не согласны, вину не признаём, дело сфальсифицировано следователями".

Двое – Сабиров и Ситников – вину признали частично. Они признались в том, что вели незаконную предпринимательскую деятельность (не было лицензии на работы). Отметим, что по материалам следствия, Сабиров и Ситдиков занимались сбором лома металла для финансирования деятельности преступной организации. Преступный доход от незаконного бизнеса превысил восемь млн рублей. Следствие уверено, что часть из них злоумышленники использовали для легализации, приобретя недвижимость, грузовой автомобиль "Газель" и промышленные весы.

Ещё один обвиняемый – Ганеев – признал вину по статье 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). "Дальнейшее предъявленное было все не так, как написано в обвинительном", – пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG