Ссылки для упрощенного доступа

Коалиция "За честные выборы" в Татарстане обнаружила еще один вброс бюллетеней на избирательном участке №174 в Московском районе Казани (находится в здании детской музыкальной школы №2).

Один из лидеров коалиции Азат Габдульвалеев рассказал "Idel.Реалиям", что члены комиссии на протяжении нескольких минут пытались вывести камеру из строя, либо отвернуть её от избирательных урн. На видео этот момент зафиксирован с самого начала ролика и до четвертой минуты.

Габдульвалеев уточнил, что контролировал процесс избавления от камер видеонаблюдения сотрудник правоохранительных органов (в белой рубашке). Отметим, что участникам тех событий все-таки удалось немного отвернуть камеру, однако избирательные урны, тем не менее, были видны.

– Они что-то пытались сделать и думали, что им это удалось. Кроме того, урна (крайняя справа) выбрана неслучайна. И во время первого, и во время второго вброса бюллетени бросали именно в правую урну, поскольку она находится дальше от камеры, – сказал Габдульвалеев.

​На видеозаписи (с четвертой минуты) можно обнаружить, как четверо мужчин встают со скамеек для наблюдателей, подходят к правой урне, открывают ее, достают бюллетени из-под курток и вбрасывают бюллетени. Члены комиссии в этот момент смотрят на них, но никаких действий не предпринимают.

На избирательном участке №174, согласно итоговым результатам, "Единая Россия" набрала 89,02%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG