Ссылки для упрощенного доступа

Сломавшего руку водителю пожарной машины из Марий Эл полицейского ждет суд


Валентин Александров (фото - www.pytkam.net)

Полицейский дорожно-патрульной службы, сломавший четыре года назад руку жителю Моркинского района Валентину Александрову, предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Обвинительное заключение по делу, расследовавшемуся всё это время, утвердила районная прокуратура.

Потерпевший - водитель пожарной машины из поселка Морки, Валентин Александров. В сентябре 2012 года он попал в трагикомическую ситуацию: готовясь отправиться на конкурс профмастерства водителей пожарных машин, забыл свое водительское удостоверение на право управления личным автомобилем. По дороге его попытались остановить сотрудники ДПС, но Александров развернулся и отправился домой, за правами. Полицейские погнались за ним. Догнав его на пороге дома, избили и сломали руку.

Через несколько месяцев житель районного центра из Марий Эл обратился за юридической помощью в представительство "Комитета против пыток".

Следствие по этому делу сначала не признавало факт преступления, трижды отказываясь возбуждать уголовное дело. После того, как возбудить дело потребовал прокурор Марий Эл, производство было открыто. Но следствие вновь трижды прекращало его.
В феврале 2016 года прокурор Моркинского района указала, что подобная волокита нарушает конституционные права потерпевшего жителя. По её мнению, доказательства, добытые во время расследования, дают основания предьявить обвинения одному из полицейских.

Следствие предъявило обвинение полицейскому в августе. А 31 октября районная прокуратура утвердила обвинительное заключение, которое направлено в суд. Сотрудник дорожно-патрульной службы обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части третьей статьи 286 Уголовного кодекса). Интересы потерпевшего в суде будут представлять юристы Комитета по предотвращению пыток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG