Ссылки для упрощенного доступа

Признай Украину Россией - получи гражданство


Стивен Сигал и президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2015 гола

3 ноября 2016 года, накануне Дня народного единства в России, президент РФ Владимир Путин предоставил известному киноактеру из США Стивену Сигалу российское гражданство.

Стивен Сигал давно пробивался к российскому паспорту. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, "Сигал на протяжении долгого времени обращался с просьбой о гражданстве". Начал он с того, что выражал безмерное восхищение Россией, Путиным.

В 2010 году Сигал утверждал, что Путин – выдающийся мировой лидер, он сделал для России удивительные вещи.

Кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России

В марте 2013года, в эфире программы "Собчак живьем" телеканала "Дождь" Сигал заявил: "Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего Президента".

Что интересно, в начале 2016 года актер также стал гражданином Сербии. После встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем актер заявил, что сделает все возможное, чтобы продвигать позитивный облик Сербии, которую он считает своей второй родиной. Теперь вот и Россия стала его второй (или третьей?) родиной. Хотя Сигал и объявляет себя русским, согласно данным Википедии не все так однозначно, если не сказать больше.

На фотографии деда и его семьи, по словам Сигала, были люди с раскосыми глазами, с монгольскими шапками на головах

"По некоторым данным, его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928-1991) — еврей; мать, Патрисия Сигал (1930-2003) — ирландка, а его дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман (Nathan Siegelman, 1892-1973) и Дора Гольдштейн (Dora Goldstein, 1894-1989) приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга. По словам самого Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Сигал вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был "монголом", однако, кем он был на самом деле, монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, поскольку те, "кто мог знать ответ на этот вопрос, уже ушли". На фотографии деда и его семьи, по словам Сигала, были люди с раскосыми глазами, с монгольскими шапками на головах. То, что мать Сигала имела ирландское происхождение, является лишь предположением. По словам Сигала, его мать была подкидышем, её нашли в подброшенной к крыльцу чужого дома коробке из-под обуви, поэтому "это остаётся большим вопросом, кем она была". Кроме того, по словам самого Сигала, его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и на Украине".

Видимо, обещаны большие льготы и преференции взамен восторгов Россией и ее президентом

Закономерен вопрос: для чего же понадобилось российское гражданство этому американо-сербскому гражданину? Сам Сигал, комментируя решение президента РФ о выдаче ему российского паспорта сказал: "Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут". Он отметил, что в России богатая культура, а на Сахалине, хороший потенциал для ведения бизнеса.

Если отбросить всю его словесную шелуху насчет русско-монгольского происхождения, любви к богатой культуре России, желания погулять с друзьями именно в России, остается главное – он в сегодняшней путинской России, с разваливающейся экономикой, углядел хороший потенциал для ведения своего бизнеса. Углядеть можно только в одном случае – если тебе обещаны большие льготы и преференции. Видимо обещаны. Взамен восторгов Россией и ее президентом.

Еще один плюс для Сигала от получения российского гражданства - начиная со следующего года, сможет претендовать на пенсию в 5 тысяч рублей. Это около 80 долларов в месяц по сегодняшнему курсу. Что ж – 80 долларов тоже на дороге не валяются. В отличие от чести и достоинства, которые, если один раз упали - больше не поднимутся.

Высказанные в рубрике мнения могут не отражать точку зрения редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG