Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы поддержали акцию против хабаровских живодерок


Больше ста человек поддержали сегодня в Казани акцию "Россия без жестокости", в которой участвуют 97 городов. В сквер имени Карима Тинчурина вышли владельцы частных приютов, волонтеры и просто хозяева кошек и собак. С плакатами, бейджами, листовками. И со своими питомцами. Что толкнуло казанцев - и не только казанцев – присоединиться к зоозащитникам из других городов?

1. ДОБИТЬСЯ НАКАЗАНИЯ ХАБАРОВСКИХ ЖИВОДЕРОК

Татьяна Борисова, волонтер:

- Они (живодерки из Хабаровска – "Idel. Реалии") не только над животными поиздевались. Они поиздевались над людьми, которые любят животных, подбирают на улице, выхаживают, создают приюты, собирают деньги, жертвуют время. Невозможно смотреть на эти фотографии. До слез. Последствия могут быть разные. Если у них такое отношение к животным, потом будут люди.

Мария Овчинникова, хозяйка кошки-найденыша:

- Я думаю адекватным было бы уголовное наказание. С изоляцией от общества.

Лейсан Ушакова, хозяйка собаки и кошки-найденышей:

- Пусть это дело будет показательным.

Анастасия Карпенко, ветеринар:

- Чтобы жили, но не как все люди. Чтобы жили и мучились.

2. ДОБИТЬСЯ УЖЕСТОЧЕНИЯ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Добиться ужесточения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными – до десяти лет лишения свободы. Сейчас статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимум два года лишения свободы. А если повезет, садисты могут вообще отделаться штрафом.

3. ПЕРЕСТАТЬ ПРИРАВНИВАТЬ ЖИВОТНЫХ К ИМУЩЕСТВУ

Добиться, чтобы в Гражданском кодексе РФ животных перестали приравнивать к имуществу.

4. НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИНЯТИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

Добиться принятия федерального закона "О защите животных от жестокого обращения".

Россия среди развитых стран – единственная, где уже 14 лет не могут принять закон, где бы животное не приравнивалось к вещи.
Любовь Камоско, приют "Люськин дом"

5. ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И СОДЕРЖАНИИ ПРИЮТОВ

Лейсан Ушакова, хозяйка собаки и кошки-найденышей:

- Меня шокировало резонансное дело, которое произошло в Хабаровске. Крайне возмущена, сама работаю в правоохранительных органах. Хотелось бы ужесточить данную статью и побольше строить приютов во всех городах России. Хотелось бы, чтобы помощь была от государства.

6. ЕДИНЕНИЕ

Объединиться и показать, что в каждом городе есть неравнодушные люди.

Это беспрецедентная акция. Столько городов… Россия объединилась

Любовь Камоско, приют "Люськин дом":

- Это беспрецедентная акция. Столько городов… Россия объединилась. Хабаровский случай жестокого обращения с животными – не первый. Ежедневно что-то происходит. В разных городах. Но обычные люди об этом не знают, а мы, зоозащитники, - знаем. Даже у нас в приюте много травмированных животных. Хозяева выкидывают животных с балконов, из окон».

Фидаиль Утяганов, приют в Ковалях:

- Я, гражданин с активной позицией, не могу оставить это без внимания. Как бы ни было мне сложно оставить сейчас приют свой. Меня приятно впечатлило такое количество людей, хотя такое явно невыгодное место дали. Мы же не изгои, мы выражаем хорошую позицию.

Анастасия Карпенко, ветеринар:

- Мы с Дальнего Востока. Так как не смогли поддержать друзей в Хабаровске, решили выступить здесь. Нас это сильно трогает. Мы семья ветеринаров. У нас самих три собаки и коты, и еще берем.

КСТАТИ

В Америке эмигрантку из России приговорили к году тюремного заключения за выброшенного из окна пса.

Год назад в Нью-Йорке эмигрантку из России Алсу Иванченко (35 лет), выбросившую щенка из окна автомобиля, признали виновной в жестоком обращении с животным и приговорили к году лишения свободы, сообщала газета New York Daily News.

И это еще не всё: суд обязал Иванченко заплатить Обществу охраны животных (ASPCA) больше 20 тыс. долларов за лечение собаки и запретил ей иметь животных в течение 15 лет. Её имя внесли в Animal Abuse Registry - черный список людей, жестоко обращающихся с животными.

Женщина вызвала гнев защитников животных в сентябре 2014 года, когда она положила щенка мальтийской болонки в мешок из-под мусора и выбросила из окна автомобиля умирать на обочине. Щенка, получившего многочисленные травмы, спасли прохожие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG