Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Самаре после протеста студентов приостановлено решение о повышении для них стоимости проезда


Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин после октябрьского митинга студентов и в преддверии ноябрьского.

С 20 ноября в Самаре приостановлено решение мэрии о повышении с 1 октября стоимости проезда в муниципальном транспорте для студентов.

C 1 октября стоимость безлимитного проездного для школьников составила 750 вместо 450 рублей в месяц, для студентов - 950 вместо 550 рублей в месяц. В октябре в Самаре студенты вышли на пикет, протестуя против подорожания стоимости проезда в муниципальном транспорте.

"Наверняка, решение принято губернатором после октябрьского пикета, на котором более 150 студентов пришли на пикет в сквер имени Пушкина, отстоять свои права и потребовать от мэрии снижения стоимости проезда. Власти боятся гражданского протеста и намеченного на 19 ноября нового митинга", - рассказала корреспонденту "Idel.Реалии" студентка Ольга Борщова.

19 ноября в Самаре пройдет митинг против повышения стоимости проезда в самарском общественном транспорте. По словам организаторов - студентов самарских вузов, в официально разрешенной мэрией акции заявлено максимальное количество участников в 300 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG