Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный по подозрению в причинении легкого вреда здоровью нижнекамец рассказал журналистам, как его били и душили стражи правопорядка.

У нижнекамца Ильдара Камалиева диагностировали контузию, черепно-мозговую травму, ушиб почек и другие травмы диагностировали после того, как он провел несколько часов в районном управлении полиции, пишет сегодня газета "Вечерняя Казань".

Пострадавший рассказал журналисту издания, его избили 8 ноября. Полицейские, по словам Камалиева, пытались выбить из него признание в причинении легкого вреда здоровью в связи с дракой в подъезде, где Камалиевы сдают квартиру. Драка произошла еще весной.

"Когда пакет надели в первый раз, я успел вдохнуть воздуха и продержался достаточно долго. Поэтому перед последующими надеваниями меня сначала били в солнечное сплетение, заставляя глубоко выдохнуть, - цитирует Камалиева газета. - Задыхаясь, я пытался прогрызть пакет зубами, вдохнуть хоть немного. В голове уже мелькнула мысль, что живым из отдела не выйду, ведь у меня больное сердце. Все, что я мог, - кричать как резаный, когда полицейские снимали пакет с головы и продолжали бить".

После пыток удушением и побоев нижнекамец написал признание. Его опустили, и на следующий день жена Ильдара Камалиева подали заявление в следственный комитет.

Сейчас пострадавший нижнекамец находится в больнице.

В пресс-службе МВД Татарстана журналистам сообщили, что по заявлению Камалиевой "проведена служебная проверка, по итогам которой вина полицейских не установлена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG