Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала "карусельщика" на референдуме в Татарстане


Один из задержанных нарушителей на референдуме в поселке Васильево. Источник фото: "Голос"

На участок прибыла оперативно-следственная группа, ожидают представителей Следственного комитета.

В татарстанском поселке Васильево, где сегодня проходят референдум о местном самообложении и довыборы в местный совет, наблюдатель Владимир Егоров обнаружил, что член комиссии №1562 выдавал бюллетени группе рабочих, которые не являются избирателями, закрепленными на этом участке.

Егоров рассказал "Idel.Реалиям", что сегодня утром на участок, где он проводит наблюдение, пришли семь человек в рабочей одежде. Они получили бюллетени и проголосовали по ним. Полицейский на месте задержал одного "карусельщика", остальным удалось скрыться. Член комиссии – Дарья Иванова от ЛДПР, – выдававшая бюллетени, отстранена от работы до конца голосования.

На участок прибыла оперативно-следственная группа, ожидают представителей Следственного комитета.

Напомним, сегодня общественники осуществляют контроль за ходом выборов и референдумов в шести населенных пунктах Татарстана. В республике проходит сразу 851 референдум по самообложению в разных населенных пунктах. На референдумы приехали наблюдатели из Москвы, Башкортостана, Чувашской республики, Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Курганской областей – всего более 20 человек.

Татарстанцев спрашивают, готовы ли они заплатить от 100 до 500 рублей (в зависимости от района) на различные сельские и городские нужды – проведение освещения, строительство дороги, содержание кладбища и даже борьбу с экстремизмом и терроризмом. Референдум считается состоявшимся, если в голосовании приняли участие более 50% жителей поселения. Если референдум состоится, то власти республики выделят на каждый собранный рубль по четыре рубля в рамках программы софинансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG