Ссылки для упрощенного доступа

Вопрос о том, где поставить монумент работы Рафаэля Сайфулина, вынесен на голосование в интернет.

Казанцам предлагают остановить выбор на одном из двух вариантов. Первый - поставить памятник на улице Баумана напротив закрытого выхода со станции метро "Кремлевская". Второй вариант предполагает, что памятник разместится в сквере у здания Академии наук Татарстана при выходе со станции метрополитена к Булаку.

Голосовать предлагается онлайн, предварительно оценив, как будет смотреться памятник на местности.

Поставить в Казани памятник Конь-страна предложил финский скульптор Рафаэль Сайфулин. Художник предположил. что скульптуру необходимо установить у казанского кремля. В мэрии идею украсить Казань "Конем-страной" одобрили, но вопрос о месте расположения памятника оставили открытым.

"По мнению автора, скульптура олицетворяет любовь к родному краю: "Конь несет на себе маленький мир – дорогую сердцу деревушку, в центре которой стоит мечеть с минаретом". Материал изготовления – светлая латунь с глянцевым и матовым золочением, практически ювелирная техника, в которой будут тщательно проработаны детали – фигурки людей, животных, птиц, народных орнаментов", - говорится на страничке голосования в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG