Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В Нижнекамске готовятся отловить, усыпить и утилизировать 2615 собак и кошек


На эти цели из городской казны выделяется 1,35 миллиона рублей.

Нижнекамская "Дирекция единого заказчика" объявила конкурс на оказание услуг по отлову, усыплению бродячих животных и вывозу их на скотомогильник города Нижнекамска, сообщает "Реальное время". Стоимость работ оценивается в 1,35 миллиона рублей. Аукцион состоится 5 декабря.

По данным издания, деньги на отлов, усыпление и утилизацию кошек и собак планируется выделять из муниципального бюджета Нижнекамска.Задание необходимо выполнить с 1 января 2017 года по 30 сентября 2017 года. Отловить предполагается 2615 собак и кошек.

Зоозащитники отмечают сходство этого тендера с тем, что был объявлен в Казани в 2013 году.

В 2013 году татарстанское управление федеральной антимонопольной службы выявило: условия госзаказа на отлов и убийство в Казани почти 7 тысяч бездомных животных противоречат федеральным законам России. По условиям госзаказа, до начала Универсиады-2013 компании-победителю предстояло отловить почти 9 тысяч кошек и собак. 7 тысяч из них – убить. В Казани, Москве и Санкт-Петербурге начались акции протеста. Заключение антимонопольного ведомства стало достоянием общественности. Компания СОБЖ самоликвидировалась, ее место заняла компания "ВетДом".

Зоозащитники считают, что отлов и умерщвление не решает проблему – на резкое уменьшение популяция наоборот реагирует ростом. Необходима постоянная работа по стерилизации, но в Татарстане этим занимаются исключительно волонтеры, которые на свои деньги и пожертвования заказывают операции в ветклиниках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG