Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы, выступающие против вырубки рощи, проведут одиночные пикеты в день приезда президента FIFA


Общественники собираются протестовать против засыпки рощи на берегу Казанки.

26 ноября у Академии тенниса в Казани, у места жеребьевки Кубка конфедераций, казанцы, выступающие против засыпки Казанки и вырубки рощи, проведут одиночное пикетирование с лозунгом: "Выполните обещание "Football for the Planet": не уничтожайте рощу ради парковки "Казань-Арены"".

– Основанием для пикета является засыпка пойменной рощи с целью строительства парковки футбольного стадиона "Казань Арена", несмотря на заключения биологов об экологическом значении этой территории (см.: https://goo.gl/tKQ3tA), и отсутствие реакции властей на обращения граждан, – пишет Искандер Ясавеев, активист и доктор социологических наук, на свой странице в Facebook.

Активисты заявляют, уничтожение рощи противоречит интересам горожан и Стратегии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в области устойчивого развития.

Горожане, выступающие за сохранение рощи, будут сменять друг друга во время проведения пикета, не нарушая его одиночного характера.

26 ноября состоится жеребьевка Кубка конфедераций FIFA 2017. Для этого в Казань приедет президент ФИФА Джанни Инфантино и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, ожидался также приезд Владимира Путина.

Ранее активисты обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и пригласили его на экскурсию по берегу Казанки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​





  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG