Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы ФСИН опроверг заявление Ильдара Дадина о пытках в колонии


Акция в поддержку Ильдара Дадина в Санкт Петербурге

Валерий Максименко назвал российского активиста "очень талантливым имитатором".

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко опроверг заявление российского активиста Ильдара Дадина о том, что его пытали в сегежской исправительной колонии № 7.

"Дадин — это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением, - цитирует РИА "Новости" Максименко.

После проверки ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в колонию №7, не нашли следов побоев на теле Ильдара Дадина. ФСИН поставит в этом деле точку после официального заключения СКР, пообещал Максименко.

Он поблагодарил представителей СМИ, правозащитников и блогеров, которые "не поддавались на провокации" и осудеил тех, кто писал о том, что Дадина пытали:

"Сообщали СМИ недостоверную информацию, измышляя и выдумывая истории, которые бы дискредитировали сотрудников уголовно-исполнительной системы, при этом не имея ни единого достоверного и подтвержденного факта. Считаем, что подобные действия несовместимы с высоким званием "правозащитников",

Ильдар Дадин - первый россиянин, осужденный по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов и других массовых мероприятий).

Первого ноября адвокат Дадина сообщил о том, что его подзащитного пытают и угрожают убить. На минувшей неделе Европарламент потребовал немедленно освободить Дадина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG