Ссылки для упрощенного доступа

Следствие полагает, что он присвоил более 50 миллионов рублей, перечисленных жителями Ижевска за коммунальные услуги.

Удмуртское управление СКР завершило расследование уголовного дела против депутата-единоросса Наиля Кутдузова.

Он обвиняется в двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

По данным следствия, депутат Госсовета Удмуртии и директор ООО "Городская УК" Наиль Кутдузов в период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2015 года, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства МУП "Ижводоканал" в сумме 14,5 миллионов рублей и Удмуртского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" в сумме 8,1 миллиона рублей. Это деньги жителей многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО "Единая УК", которые они перечисляли за коммунальные услуги. Аналогичным образом Кутдузов присвоил 29,8 млн рублей МУП "Ижводоканал" в сумме 29,8 миллионов рублей, будучи директором АНО "Единый СПК" .

Вину в совершении преступлений Кутдузов не признал. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на его имущество на сумму более 50 миллионов рублей, в том числе несколько квартир и автомобилей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Наиль Кутдузов - депутат фракции "Единая Россиия" в Госсовете Удмуртии. Он входит в состав постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG