Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана призывают юрлиц ТФБ обращаться в суд, чтобы не платить НДС 


Пресс-конференция клиентов Татфондбанка и Интехбанка

Правительство Татарстана призывает предпринимателей, чьи средства сейчас заморожены в Татфондбанке и Интехбанке обращаться в суд, чтобы получить налоговые каникулы и не платить НДС. Об этом журналистам сегодня рассказал руководитель юридического центра "Юркон" Ильдар Нигматуллин на пресс-конференции клиентов банка.

Отметим, что еще в декабре налоги, которые уже провели предприниматели-клиенты Татфондбанка, пообещали зачесть, если клиенты обратятся с соответствующем письмом в ФНС.

– Но есть проблемы с НДС. Однозначного решения сейчас нет. Мы можем обратиться в налоговую и попросить дать нам налоговые каникулы, они нам откажут. Мы тогда с этим отказом можем пойти в суд и оспорить. Судебная практика говорит о том, что мы выиграем и по решению нам предоставят каникулы. Правительство Татарстана рекомендует нам делать так, – заявил Нигматуллин.

Другой предприниматель – Искандер Низамутдинов – в свою очередь отметил, что такой вариант неприемлем, так как суд займет определенное время и только оттянет неизбежное. "Это мартышкин труд. Нам остается только улыбаться и продолжать платить НДС", – констатировал он.

Ильдар Нигматуллин также призвал предпринимателей Татарстана, которые пострадали от Татфондбанка и Интехбанка, не обращаться в арбитражные суды.

– Сейчас многие хотят обращаться в арбитраж по двум основаниям – просят вернуть их деньги или совершить операции. Этого делать нельзя. Есть такое понятие, что два раза по одному основанию общаться в суд нельзя, а в банках сейчас мораторий. От этого сейчас нет смысла никакого – суд откажет. Кроме того, это может усугубить ситуацию и помешать санации, – уверен он.

Присутствовавшие на пресс-конференции пригласили премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова и экс-председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина на митинг пострадавших от действия банков республики.

– Мусин и Халиков могут прийти на митинг как сотрудники банка – они потеряют работу в случае краха банка, – заявила одна из участниц инициативной группы Александра Юмашева.

Митинг клиентов Татфондбанка и Интехбанка пройдет в эту субботу, 21 января, в сквере Тинчурина. В нем планируется участие тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG