Ссылки для упрощенного доступа

Новость о том, что в Чебоксарах выдают крымские номера, для многих чебоксарцев стала неожиданной. Коды своих регионов знают почти все, не только водители. Код Чувашии – 21. Корреспондент "Idel.Реалии" заехал в управление ГИБДД МВД по республике и узнал подробности.

Старший инспектор Пётр Чеблуков объяснил данную ситуацию тем, что на складе в Москве накопилось много номеров с крымским кодом.

"А какая разница, какой код региона указан в регистрационном номере? Не всё ли равно? В Москве на складе накопилось много номеров с таким кодом. Вот и завезли эти. Сейчас не имеет значения, с каким кодом. Можно и другие", – ответил Чеблуков.

Люди звонят и интересуются, когда закончится их выдача

Крымские номера не пользуются популярностью среди автовладельцев. Люди звонят и интересуются, когда закончится их выдача. Некоторые водители заявляют, что "никогда не будет менять номер 21-го региона на другой".

На вопрос нашего корреспондента, сколько крымских номеров выдано в Чувашии, Пётр Чеблуков поначалу ответить не смог.

– Говорят, более 600 из поступившей тысячи. На сегодня такие данные?

– Да, примерно так, – сказал Чеблуков. – Их выдают в Чебоксарах и Канаше. Тысяча номеров – это за две недели выдачи.

82-й код присвоен Крыму приказом министра МВД РФ №316 от 11 апреля 2014 года (ранее он принадлежал Корякскому Автономному округу, упразднённому в 2007 году – "Idel.Реалии").

Крымские номера со второй половины 2016 года выдаются и в других регионах: в Белгородской, Кемеровской, Курской, Новосибирской, Ростовской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге.

На сайте drom.ru приводятся данные опроса на тему: "Вы бы стали жаловаться, если бы вам выдали номера с крымским кодом?"

"Да" ответили 49%. "Нет" – 46 %.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG