Ссылки для упрощенного доступа

Исполнительный комитет Казани отказался предоставить "Idel.Реалии" информацию о том, какие публичные акции были согласованы на 5 февраля на площади у памятника Муллануру Вахитову.

"Idel.Реалии" еще 2 февраля обратились с запросом в исполком Казани с целью выяснить причины изменения места митинга КПРФ и СОЦПРОФ, который прошел 5 февраля этого года. Организаторы намеревались провести акцию на площади у памятника Муллануру Вахитову, но исполком предложил другое место - парк Петрова или сквер Тинчурина (два из четырех казанских гайд-парков).

Также корреспондент нашего издания в своем запросе просил уточнить, какие мероприятия запланированы на площади у памятника Муллануру Вахитову в этот день, так как именно из-за занятости этого места власти предложили организаторам перенести акцию в сквер Тинчурина. В тот же день пришел ответ на запрос.

"В связи с ранее запланированным мероприятием, в порядке, установленном п.2 ч.1 ст.12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", исполнительный комитет Казани предложил организатору изменить место проведения митинга в указанную дату и время на сквер Тинчурина по ул. Татарстан или на территорию возле барельефной композиции в парке Петрова по ул. Богатырева. Организатор публичного мероприятия принял решение провести мероприятие в сквере Тинчурина", - говорилось в ответе.

"Idel.Реалии" на следующий день попросили пресс-службу исполкома все же ответить на вопрос, какие мероприятия были запланированы на 5 февраля у памятника Муллануру Вахитову.

В своем ответе исполком вновь отметил, что "организатор публичного мероприятия принял решение провести мероприятие в сквере Тинчурина, о чем информировал в письменной форме исполнительный комитет Казани". Далее говорилось, что "требования закона исполнительным комитетом выполнены, другой информации нет".

Отметим, что согласно закону о митингах, власти города не имеют права отказать в проведении публичной акции гражданам, но могут предложить другое место и/или время для пикета, митинга или шествия, если указанное в уведомлении заявителем время и место совпадает с ранее поданной заявкой от другой партии, движения или гражданина. Однако раскрыть информацию о том, какие акции проходили 5 февраля на площади у памятника Мулланура Вахитова в исполкоме отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG