Ссылки для упрощенного доступа

Суд вновь перенес рассмотрение жалобы на бездействие сотрудников МВД по РТ по заявлениям вкладчиков Интехбанка


Дмитрий Бердников уверен, что утеря результатов проверки свидетельствует о бездействии со стороны сотрудников полиции.

Сегодня, 17 февраля, в Советском районом суде Казани состоялось второе заседание по жалобе лидера общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова на бездействие сотрудников полиции. Он просит суд признать действия сотрудников полиции незаконными и обязать устранить допущенные нарушения.

"30 декабря 2016 года я обратился в УЭБ и ПК с заявлением по факту отказа выдачи денежных сбережений ПАО "Интехбанк". Мое заявление зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях. <…> До настоящего момента, никаких процессуальных действий по моему заявлению не проведено", — сказано в жалобе.

На первое заседание, 13 февраля, сотрудники гласного следственного управления МВД по Татарстану не явились. В этот раз на заседание прибыла подполковник юстиции, следователь по ОВД СЧ ГСУ МВД по РТ Марина Проноза, но попросила дать полиций дополнительное время.

— Она заявила, что в следственном управлении не могут найти результаты проверки по моему заявлению. Я подал жалобу 30 декабря. 11 января 2017 года мне пришел ответ, что жалоба зарегистрирована и направлена из МВД в ГСУ, — рассказывает Дмитрий Бердников. — Мне кается, что они просто не могут принять решение. Думаю, раньше они хотели дело по Интехбанку и Татфондбанку объединить, но теперь, видимо, будут отдельные дела.

Кроме того, Бердников уверен, что сам факт утери результатов проверки свидетельствует о бездействии со стороны сотрудников полиции.

Ранее Советский районный суд Казани уже рассмотрел подобную жалобу Дмитрия Бердникова, но вместо Интехбанка он обращался по поводу Татфондбанка. 7 февраля суд прекратил дело из-за отсутствия предмета жалобы — уголовное дело возбуждено еще 2 февраля по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в отношении неустановленных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG