Ссылки для упрощенного доступа

Движение "Весна" в Чувашии провела акцию за свободный интернет


Принять участие в этой кампании может каждый, кто против наказания за высказывание своего мнения в соц.сетях, на сайтах.

Движение "Весна" запустила кампанию за свободный интернет. Принять участие в этой кампании может каждый, кто против наказания за высказывание своего мнения в соцсетях, на сайтах. Активисты призывают поддержать их на специально созданном для этой акции сайте.

18 февраля участники движения "Весна" в Чувашии совместно с "Открытой Россией" провели акцию в рамках кампании "Свобода слова в интернете". Активисты продавали экстремистские репосты за "штрафы" или "сроки", чтобы привлечь внимание к проблеме злоупотребления антиэкстремистским законодательством.

По словам участников, они "хотели показать, насколько нелепо работают в России силовые органы и суды, когда законодательство под предлогом борьбы с экстремизмом используется в политических целях, и осужденными оказываются гражданские активисты".

Проходила акция в центре Чебоксар, на заливе Волги, где участники "Весны" и "Открытой России" поставили прилавок с товаром — репостами. Каждый желающий мог подойти и приобрести за "штрафы" и "сроки" то, что ему понравится. Участники движений призывают правоохранительные органы начать бороться с настоящими преступниками.

Роль полицейского-продавца сыграл Антон Кравченко, член совета движения "Открытой России", который недавно был оштрафован на 10 тысяч рублей за размещение на свой странице в соцсети фильма "Обыкновенный фашизм".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG