Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Татарстана готовит обращение в суды с просьбой приравнять права клиентов "ТФБ Финанс" к правам вкладчиков


А ТАИФ по просьбе Рустама Минниханова направил в Центробанк письмо, где выразил готовность стать санатором Татфондбанка.

Консультативная группа по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам – клиентам Татфондбанка и Интехбанка совместно с прокуратурой Татарстана готовит обращение в судебные органы по вопросу внесения клиентов "ТФБ-Финанс" в реестр пострадавших вкладчиков Татфондбанка, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Внесение в реестр предполагает возможность дальнейшего получения страховых выплат. Соответствующее поручение отдал президент Татарстана Рустам Минниханов. "В частности, предполагается, что будет рассмотрена возможность приравнивания прав клиентов "ТФБ-Финанс" к правам лиц, чьи вклады застрахованы государством (не более 1,4 млн. руб.) и выплаты возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ)", – говорится в сообщении.

На сайте правительства Татарстана также сообщается, что по обращению Рустама Минниханова "группа компаний ТАИФ и партнеры выразили готовность своего участия в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов". Соответствующее обращение от группы компаний ТАИФ и партнеров с возможными вариантами поддержки банка направлено в ЦБ РФ. Наличие стратегического инвестора является обязательным условием для принятия решения о введении процедуры санации.

Клиенты Татфондбанка, Интехбанка и "ТФБ Финанс" уже третий месяц добиваются от властей помощи в ситуации с кредитными организациями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG