Ссылки для упрощенного доступа

Египетские власти не пустили в страну чувашского активиста Дмитрия Панькова


Дмитрий Паньков

Власти Египта на прошедших выходных отказались впускать в страну чувашского активиста, члена ПАРНАСа Дмитрия Панькова. Об этом "Idel.Реалии" рассказал правозащитник Алексей Глухов.

Юрист со слов Панькова уточнил, что на таможне в Шарм-эль-Шейхе активисту сообщили, что он, согласно решению российских властей, числится в списке невъездных в страну. Алексей Глухов сообщил, что Паньков купил туристическую путевку в Египет у украинского туроператора. Рейс в Египет осуществлялся из Киева, куда Паньков прибыл на поезде из Москвы.

22 ноября прошлого года Новочебоксарский городской суд оправдал Дмитрия Панькова по статье 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов), не найдя признаков экстремизма в его публикации фото депутата Госдумы Виталия Милонова с подписью "Право... или смерть". Лозунг признан экстремистским, однако это словосочетание запрещено лишь в случае, если оно оканчивается восклицательным знаком. Новочебоксарский городской суд признал, что в подписи Панькова восклицательный знак отсутствует и закрыл дело.

В середине февраля на Панькова вновь составили протокол за репост записи в паблике "Лентач", где рассказывалось о суде над ним за репост фотографии Милонова с лозунгом "Право... или смерть".

Судебный процесс по этому делу, по словам правозащитника Алексея Глухова, может начаться в ближайшее время.

По словам Глухова, после того, как Панькову отказали в праве въезда в Египет, он вынужден был вернуться в Москву. Правозащитник уточнил, что Дмитрий Паньков в ближайшие часы приедет в Чебоксары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG