Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал активиста "Весны" за вывешивание баннера в память о Борисе Немцове


Фото Дмитрия Кириллова

Андрей Федоров намерен обжаловать это решение.

Сегодня, 1 марта, Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал активиста молодежного движения "Весна" в Чувашии Андрея Федорова на 10 тысяч рублей за нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ — проведение массового мероприятия без согласования с властями. Об этом "Idel.Реалии" сообщил правозащитник Алексей Глухов.

27 и 28 февраля в Чебоксарах задержали троих участников движения — студентов Андрея Федорова и Анастасию Васильеву и десятиклассника Андрея М. — за вывешивание на мосту баннера с надписью "Всех не убьете, всех не посадите", посвящаемого памяти оппозиционного политика Бориса Немцова.

Суд над Федоровым начался еще вчера, однако его защитник Алексей Глухов попросил дать время для ознакомления с материалами дела. Сегодня заседание началось в 10:30 и завершилось несколько минут назад. Судья признал нарушение Федоровым административной статьи и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Глухов отметил, что Федоров признает участие в вывешивании баннера на мосту, но не считает это массовой акцией, требующей согласования с властями. Анастасию Васильеву также намерен представлять Глухов, однако о дате начала процесса в отношении активистки пока не известно.

Третий активист — десятиклассник Андрей М. — отказался он услуг правозащитника и полностью признал свою вину. Его дело в силу возраста рассмотрит не суд, а комиссия по делам несовершеннолетних.

Правозащитник рассказал "Idel.Реалии", что его подзащитный намерен обжаловать решение Ленинского райсуда Чебоксар. "Любое привлечение по этой статье КоАП нарушает свободы гражданина", — заявил Глухов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG