Ссылки для упрощенного доступа

Отказ СУ СКР по РТ провести проверку по фактам вбросов бюллетеней на выборах в Госдуму в Казани обжалован в СК РФ


Лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов обратился в Следственный комитет России с жалобой на отказ СУ СКР по РТ провести проверку по фактам двух массовых вбросов бюллетеней на УИК №174 на выборах в Госдуму в Казани.

В СУ СКР по РТ тогда заявили, что в доводах Климова "не содержатся сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки какого-либо преступления".

Иван Климов рассказал "Idel.Реалии", что после такого ответа СУ СКР по РТ он намеревался передать жалобу лично главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, однако во встрече с ним Климову было отказано.

После этого Климов передал свою жалобу в приемную СК РФ. Активист требует проверить факты и видеоматериалы, опубликованные в СМИ, а в случае выявления вбросов бюллетеней привлечь виновных лиц к ответственности.

Ранее СУ СКР по РТ отказалось возбуждать уголовное дело по фактам массовых вбросов бюллетеней на казанском избирательном участке №174 в день выборов в Госдуму. С просьбой провести проверку обращался Центризбирком Татарстана. Причиной отказа в возбуждении уголовного дела следователи назвали "отсутствие события преступления".

Напомним, 18 сентября прошлого года на выборах в Госдуму на казанском избирательном участке №174 (находится в Московском районе города) около полудня и ближе к вечеру произошло два вброса бюллетеней. Компания из четырех мужчин дважды вставала со скамейки для наблюдателей, подходила к урне для голосования, доставала из-под курток предположительно избирательные бюллетени и вбрасывала их. Во время второго вброса мужчина (наблюдатели опознали в нем члена комиссии) и вовсе пытался отвернуть камеру видеонаблюдения от урн, однако ему это сделать так и не удалось. Но это не помешало крепким мужчинам повторить свой маневр снова на глазах у всех членов комиссии, которые внимательно наблюдали за происходящим. Один из мужчин после осуществленного вброса поднял урну и "встряхнул" ее. На этом участке "Единая Россия" набрала свыше 85% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG