Ссылки для упрощенного доступа

Правительство региона на 24 процента сократило расходы на строительство объектов к Чемпионату мира по футболу

Правительство Самарской области подготовило очередную, XXVI редакцию государственной программы подготовки губернии к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. Финансирование госпрограммы в феврале 2017 года было сокращено на один миллиард рублей и составит 43,03 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Отметим, что по плану от февраля прошлого года бюджет на подготовку к ЧМ-2018 превышал 50 миллиардов рублей, а в одном из первых вариантов – 63 миллиарда рублей.

За три с лишним года бюджет чемпионата уменьшился на 24 процента, отметили в правительстве Самарской области.

Средства на самые важные объекты к Мундиалю планируется освоить в 2018 году. Среди этих объектов: строительство 18–километровой трамвайной линии до стадиона "Самара Арена" и постройка сети автодорог вокруг него, реконструкция площади Куйбышева, Струковского сада и Четвертой очереди самарской набережной.

У самарцев возникают сомнения: удастся ли строителям сдать в срок: в мае 2017 года стадион "Самара Арена". Сейчас возникли отставания в графике строительства, из–за чего "Татдорстрой" направил иск в Арбитражный суд Татарстана к субподрядчику строительства стадиона "Самара Арена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG